komputer

Sup Asam Pedas ala Szecuan


Sup Asam Pedas ala Szecuan

Bahan:

-150 gram daging ayam, iris kecil panjang
-800 cc air + 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
-1 sendok teh garam
-1/2 sendok teh lada bubuk
-1 sendok makan kecap asin
-1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
-1/2 buah tahu, iris kecil memanjang
-2 buah jamur kuping rendam, iris tipis
-1/4 sendok teh cuka
-1 sendok teh cabai merah bubuk
-50 gram rebung, iris kecil panjang
-1 sendok makan mushroom soysauce
-1 butir telur, kocok lepas
-1 batang daun bawang, iris kecil
-2 sendok makan maizena + 4 sendok makan air
-1 sendok makan minyak wijen

Cara membuat:
1. Didihkan air kaldu, masukkan ayam, tahu, rebung, jamur, kuping, garam, cuka, cabai, merah bubuk, penyedap rasa, lada, mushroom soy sauce, kecap asin.
2. Kentalkan dengan larutan maizna. Masukkan telur kocok, perlahan-lahan sambil di aduk-aduk.
3. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang.
4. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Sumber Reference: resepmasakans.com