Selasa, 08 Desember 2009

Sup Ayam Macaroni


Sup Ayam Macaroni

bahan: 

250g dada ayam filĂ© 
1ltr air mendidih
100g wortel, iris 
100g jamur kancing kalengan
5sdm kacang polong beku 
75g macaroni, masak sesuai petunjuk pada paket (jgn sampai lunak) 
2sdm margarin untuk menumis 
bawang goreng dan daun seledri secukupnya untuk taburan 

bumbu dihaluskan: 
3siung bawang merah 
2siung bawang putih 

bumbu lainnya: 
1ptg kaldu rasa daging 
1btg daun bawang, iris
½sdt pala bubuk 
merica bubuk dan garam secukupnya 

cara membuat: 
rebus ayam dgn 500ml air sampai cukup matang, keluarkan ayam dan potong dadu, masukan kembali kedalam rebusan, sisihkan.

tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium harumnya, siramkan kedalam rebusan ayam, tambahkan sisa air, kaldu daging dan wortel, masak hingga wortel cukup matang. hampir2 matang masukan jamur kancing, kacang polong, macaroni dan daun bawang, bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera, aduk rata dan cicipi, masak kembali hingga sup cukup hangat, angkat.

hidangkan dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Sumber Refeence : dapoerkami.bravehost.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar