Sup Ikan Batam
Bahan Untuk Memasak Sup Ikan Batam:
500 g daging ikan tengiri, potong
1 sdm jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
Kuah:
1 ltr air
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm cuka beras, jika suka
2 sdt garam
75 g daun sawi asin, potong kasar
Pelengkap:
1 lobak, iris melintang
2 bh tomat hijau, iris melintang
Cara Membuat Sup Ikan Batam:
Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
Membuat kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
Tambahkan ikan, didihkan kembali. Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
Sajikan hangat dengan irisan lobak dan tomat.
Untuk 4 porsi
Sumber reference: www.resepkomplit.com