komputer

Sup Ikan Daun Pandan


Sup Ikan Daun Pandan
Bahan:
1 ekor kakap putih (750 g)
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
1,5 ltr air
3 btg serai, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
5 lbr daun jeruk
1 lbr daun pandan, potong-potong
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 bh cabai merah besar, iris
2 bh cabai hijau besar, iris
8 btr bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
6 bh tomat sayur, potong-potong
3 sdm air jeruk nipis
2 ikat daun kemangi
20 bh cabai rawit merah
2 bh tomat merah, iris


Cara Membuat:
Siangi ikan kakap putih, potong kecil, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi, tiriskan.
Didihkan air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, pandan, garam dan merica.
Setelah mendidih, masukkan ikan kakap putih, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau, masak hingga ikan lunak.
Masukkan air jeruk nipis, kemangi, cabai rawit dan tomat, aduk rata, masak sebentar dan angkat.
Sajikan segera selagi masih panas.