komputer

Sup Ikan Palme


Sup Ikan Palme

Bahan:

- 1 ekor ikan kerapu
- 1 senndok maka air jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 10 buah cabai merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm kunyit/jahe, haluskan bersama bawang putih
- 850 cc air + 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
- 100 gram ikan sarden kalengan
- 1 tangkai bunga kecombrang, belah dua
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 8 lembar daun jeruk

Cara membuat:
a. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Kukus ikan hingga matang
b. Panaskan minyak, tumis serai, lengkuas, bumbu halus hingga harum. Masukkan kaldu, ikan sarden, daun jeruk, bunga kecombrang, garam, cabai merah, penyedap rasa, lada, cabai rawit. Masak hingga matang.
c. Siram ke ikan kukus.
d. Hidangkan panas-panas.

Untuk 3 porsi

Sumber Reference :resepmasakans.com