komputer

Sup Ikan Patin


Sup Ikan Patin
Bahan Membuat Sup Ikan Patin:
1 ekor ikan patin (600 gr), bersihkan, lumuri jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa menit, cuci kembali
1,5 ltr air
10 bh belimbing sayur
3 btg serai, memarkan
3 btg daun bawang, potong-potong
5 btg seledri, iris
2 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus Memasak Sup Ikan Patin:
7 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Pelengkap:
10 bh cabai rawit merah, utuh2 bh tomat merah, potong melintang

Cara Membuat Soup Ikan Patin:
Rebus air hingga mendidih, masukkan belimbing sayur.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam air rebusan belimbing sayur, tambahkan serai.
Masukkan ikan patin dan daun bawang, masak hingga ikan lunak. Tambahkan cabai rawit dan irisan tomat, masak sebentar, angkat.
Siapkan pinggan, taruh ikan dan kuahnya, taburi dengan irisan seledri.

Untuk 6 porsi