komputer

Sup Jagung Tahu


Sup Jagung Tahu
Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, kupas dan memarkan
1 liter kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 gr daging ayam giling
200 gr jagung manis kalengan
1 bh egg tofu, potong dadu kecil
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
3 btr telur, kocok lepas
1 btg daun bawang, iris halus


Cara membuat:
Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, tumis hingga kaku, masukkan kaldu dan jahe, didihkan.
Bubuhkan garam dan merica bubuk, masukkan jagung dan didihkan kembali.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata, setelah mengental, masukkan telur kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut, angkat, tambahkan potongan egg tofu.
Sajikan hangat. Taburi dengan irisan daun bawang.


Untuk 4 porsi