komputer

Sup Kental Daging


Sup Kental Daging
Bahan:
150 gr daging cincang
25 gr bawang bombai, cincang
10 gr tepung terigu
300 cc susu kedelai
25 gr butter
25 gr tepung maizena
100 cc kaldu
400 ml minyak goreng, untuk menggoreng
sedikit garam, lada, pala, gula

Roti Bawang
80 gr roti tawar
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
20 gr butter
1 sdm seledri/peterseli, cincang
sedikit garam dan gula pasir

Cara Membuat:
Campur daging cincang, tepung terigu, bawang bombai, garam dan lada, aduk rata. Buat bola-bola sebesar kelereng. Kukus hingga matang, angkat. Goreng hingga membentuk kulit, angkat.
Buat Roti Bawang: Campur butter dengan bawang putih, beri garam dan gula, aduk rata, masukkan seledri, aduk kembali. Iris diagonal roti, olesi dengan butter bercampur bawang putih, panggang hingga kuning kecokelatan, sisihkan.
Panaskan butter 25 gr, masukkan tepung terigu, aduk dengan sendok kayu, tuangi kaldu sambil diaduk, masukkan susu kedelai, bubuhkan garam, lada, pala, masak hingga mengental dan tepung matang. Masukkan daging, hidangkan selagi panas dengan roti bawang.


Untuk 2 porsi