komputer

Sup Tahu Isi


Sup Tahu Isi
Bahan:
1 bh tahu besar
1 bh kecil wortel, parut
100 g bayam
4 bh bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
500 ml air kaldu
1 sdm mentega


Isi:
50 g daging sapi cincang
1 sdm tepung tapioka
Garam dan lada secukupnya


Cara membuat:
Potong tahu jadi 4 bagian, keruk tengahnya dengan sendok, sisihkan.
Buat isi: Campur daging cincang dengan kerukan tahu, tepung, lada dan garam. Aduk sampai kalis dan masukkan kembali ke dalam lubang tahu, hias atasnya dengan wortel parut, kukus kira-kira 20 menit
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega hingga harum. Masukkan air kaldu. Biarkan mendidih. Masukkan bayam, masak hingga bayam matang. Bubuhi garam. Cicip dan angkat.
Cara menyajikan, atur bayam dan tahu dalam mangkuk, siram dengan kuahnya.


Untuk 2 porsi