komputer

Sup Baso Jamur


Sup Baso Jamur
Bahan:
- 250 gram udang, haluskan
- 100 gram ikan tenggiri, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 120 gram jamur kancing, belah dua
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombai, haluskan
- 3cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan terigu
- 800 cc air + 1 sendok teh kaldu ikan bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100cc krim untuk masak
- 2 sendok makan mentega untuk mentumis

Cara membuat:
a. uleni udang dan ikan, Beri garam, lada bubuk, Aduk rata, bentuk bola-bola. Rebus dalam air kaldu ikan. Angkat, saring air kaldu.
b. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan terigu, aduk-aduk. Tuang air kaldu, aduk rata.
c. Masukkan bola-bola, jamur, garam, lada, pala. Masak sambil diaduk-aduk.
d. Tambahkan daun bawang dan krim. Aduk-aduk, masak hingga mendidih.
e. Hidangkan.

Untuk 6 porsi