komputer

Sup Ikan Gurame


Bahan-bahan:
Fillet Ikan Gurame, potong kotak lumuri dengan sedikit lada, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat lalu cuci hingga bersih.
Bakso ikan, bagi empat bagian
Wortel, potong-potong
Daun bawang
Seledri
Tomat
Air/ kaldu
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Lada bubuk
Pala bubuk
Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu:
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, iris tipis
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan air tunggu hingga mendidih.
2. Masukkan wortel dan bakso ikan, masak hingga matang.
3. Masukkan ikan, daun bawang, seledri dan tomat,masak kembali hingga air mendidih.
4. Tambahkan garam, gula, lada dan pala bubuk, masak sebentar lalu matikan api
5. Sajikan.
Untuk orang dewasa, sup ini bisa disajikan dengan tambahan cabai iris dan air jeruk nipis.