biar begitu sup buntut bisa juga dibuat sendiri. soal kolesterol memang tinggi. tapi bisa disiasati dgn cara membuang minyak yg naik ke atas permukaan air sup apabila sudah matang.
bahan:
500g buntut sapi, potong menurut ruasnya
1l air untuk merebus dan garam secukupnya
150g wortel, potong2 bulat
150g ketang, kupas dan belah menjadi 6bagian
1bh tomat, belah menjadi 6bagian
seledri dan bawang goreng untuk taburan secukupnya
1sdm margarin untuk menumis
bumbu dihaluskan:
6siung bawang merah
2siung bawang putih
jahe seukuran ibu jari
bumbu lainnya:
2btg daun bawang, iris memanjang 5cm
½sdt pala bubuk
merica dan garam secukupnya
cara membuat:
didihkan air, bubuhi garam, rebus buntut dengan api sedang sampai empuk, apabila air kurang tambahkan dengan air mendidih secukupnya.
tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium harumnya, siramkan kedalam sup, lanjutkan memasak +15menit, masukan wortel dan kentang, bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera. lanjutkan memasak hingga wortel dan kentang cukup lunak, hampir2 matang masukan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.
hidangkan dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Sumber reference: dapoerkami.bravehost.com